может использоваться при отсутствии одного или нескольких зубов без обработки соседних (как при мостовидном протезе);
позволяет разместить протез в любом месте челюсти, даже в конце ряда;
возможна при полном отсутствии зубов;
эстетика: восстановленный зуб не отличается от естественных;
долговечность: при должном уходе со стороны пациента конструкция может служить десятками лет, а в случае повреждения коронка легко меняется.
Этапы протезирования на имплантатах 1. Диагностика и подготовка: предварительное обследование, анализ снимков и биомеханических параметров на компьютере, составление плана лечения. 2. Наращивание костной ткани (при ее выраженном дефиците): если зуб отсутствовал слишком долго, кость челюсти в этом месте истончается. Чтобы имплантат прижился, требуется подготовить ткани к процедуре. 3. Имплантация: установка искусственного корня (имплантата) 60 мин. 4. Восстановление плотной защитной десны в области имплантата (2−4 месяца). 5. Протезирование: закрепление сначала временной, затем постоянной коронки.
Внутрикостная дентальная имплантация — от 28 000 руб.
ЗАПИСАТЬСЯ
Четверо из пяти жителей планеты имеют неправильный прикус. Врачи-ортодонты нашей клиники занимаются исправлением положения зубов и зубных рядов у пациентов любого возраста. Мы создаем красивые и ровные улыбки!
Виды нарушений прикуса
неправильное положение зубов (поворот относительно своей оси, наклон в сторону, чрезмерная скученность, большие промежутки);
значительное выдвижение вперед верхней или нижней челюсти;
отсутствие смыкания зубов в каком-либо сегменте;
беспорядочное пересечение зубов верхней и нижней челюстей.
Нарушения прикуса представляют собой не только эстетическую, но и функциональную проблему. Неправильное распределение нагрузки на зубы приводит к их повышенному истиранию и преждевременному разрушению, а также повышает риск заболеваний десен и пародонта. Кроме того, некачественное пережевывание пищи способно вызывать болезни желудочно-кишечного тракта.
Способы исправления прикуса
Способ лечения подбирается в зависимости от вида нарушения, особенностей организма и возраста пациента, а также его пожеланий. Это могут быть:
классические или самолигирующие брекеты;
трейнеры и пластинки;
элайнеры;
хирургические методики.
Этапы лечения
1. Диагностический — в него входит предварительная консультация врача-ортодонта, выбор оптимального способа исправления прикуса (анализ КТ, интраоральное сканирование, составление плана лечения и др.). При необходимости проводится лечение кариеса, а также обязательная профессиональная гигиена полости рта. 2. Ортодонтическая коррекция — врач-ортодонт фиксирует на зубах брекеты или объясняет, как пользоваться съемными конструкциями. Длительность лечения варьируется от 1,5 до 2,5 лет и зависит от конкретного клинического случая. 3. Ретенционный период — после завершения исправления прикуса, на внутреннюю поверхность передних шести зубов фиксируется ретейнер и носится там до полного завершения ретенционного периода и стабилизации зубов в новом положении. Сроки также индивидуальны. Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем — от 35 000 руб.